Во время беременности женщина должна употреблять в пищу только полезные и питательные продукты. В это время ей приходится кормить не только себя, но и ребенка, которого она вынашивает.
-
В это время организму женщины требуется удвоенное количество белков. Одним из основных источников белка является творог. Он содержит молочный белок - казеин. В его состав входят важные для организма человека аминокислоты, обладающие профилактическими свойствами при заболеваниях печени, легких, сердца, желудка.
-
Творог является основным источником кальция. А ведь именно этот элемент так нужен при построении костей и правильного созревания плода в целом. Кальций также важен для организма самой женщины, испытывающего сильные нагрузки в период беременности.
В твороге содержится фолиевая кислота и метионин, необходимые плоду в начальной стадии развития. Фолиевая кислота, например, содействует правильному формированию иммунной, нервной и кроветворной системы малыша. Помимо этого, творог положительно сказывается на работе кишечника и предотвращает возникновение кишечных заболеваний.
Выбирая творог, обязательно обращайте внимание на его состав. Качественный продукт не должен содержать каких-либо добавок, а быть изготовленным исключительно из молока с соблюдением ГОСТа. Ни в коем случае не покупайте изделие под названием «творожный продукт». Различные творожные массы, пасты, десерты желаемой пользы не принесут, а вред – вполне вероятно. Дело в том, что в составе таких продуктов имеются опасные пальмовые либо кокосовые масла и другие сложноусваиваемые жиры, а также консерванты, красители, загустители, эмульгаторы. Обратите внимание на срок хранения продукта. Если на упаковке указано, что творог можно хранить более 10 дней – не покупайте. Чем натуральнее продукт, тем меньше он может храниться. Творог «Медвежонок» хранится не более 10 суток, изготовлен по ГОСТу и имеет натуральный состав, поэтому вы можете смело включать его в свой рацион. Ешьте пользу каждый день!