В организме будущей мамы постоянно происходят изменения, плод растет и развивается, а значит, потребность в веществах и микроэлементах меняется в зависимости от срока беременности. Питание беременной женщины по неделям должно оставаться здоровым и разнообразным.
Однако нужно добавлять в рацион определенные продукты:
1-4 недели
Кисломолочные продукты (особенно творог), зеленые овощи, яйца, брокколи, шпинат, овсяная каша, индейка;5-10 недели
Кисломолочные продукты, квашеная капуста, сухофрукты, нежирная говядина, фрукты, морсы;
11-16 недели
Молоко и кисломолочные продукты (творог, кефир, сыры), нежирные рыба и мясо, фрукты и овощи;
17-24 недели
Капуста, болгарский перец, морковь, постное мясо птицы, кролика, рыба, яйца, ягоды, зелень;
25-28 недели
Зерновые каши (овсяная, гречневая), супы на нежирном бульоне, тушенное овощи, запеченное или отварное мясо.
29-34 недели
Красная рыба, орехи, яйца, кисломолочные продукты.
35-40 недели
Свежие фрукты, тушеные овощи, салаты, мясо в небольших количествах.
Специалисты отмечают, что питание беременной должно быть сбалансированным. В нем должны присутствовать источники белка, жиров, витаминов и минералов. Чем ближе сроки родов, тем более “легким” должен быть рацион будущей мамы.
Мы уверены, что с выбором кисломолочных продуктов у вас точно не будет проблем! Ведь продукты «Центра питательных смесей» не только имеют натуральный состав, а еще и включают дополнительные витамины и минералы